苏沐橙

这里南烟柒,叫南烟就好呀~
主要写全职的文,杂食向,大概什么cp都会有,如果我写了你不喜欢的,请自行跳过吧
封面和头像:@南央白衣

【全职/重生/伞修】世间所有的相遇都是久别重逢(三)

*伞修,重生梗,不出意外的话应该不会虐
*有伞哥的第十一赛季
*私设有,尽量还是想要还原原著风格,如有OOC就将就看吧!





(三)“一个……很厉害的前辈留下的。”



“下一个谁来?”苏沐秋说着。

莫凡不接话,直接操作着一个小忍者跳下观众席。

苏沐秋有些惊讶,从电脑后面抬起头看了一眼不知道为什么能够真人和角色表情一模一样的家伙。

战斗开始,因为地形简单粗暴,完全没有什么可以躲藏迂回的地方,莫凡也就直接操作着小忍者向落木潇潇冲去。

转眼已经进入神枪手的射程范围了,落木潇潇砰砰两声点射,被莫凡轻松躲过,小忍者手一甩,就是一个忍具烟玉。

紫色的烟雾弥散开来,将两人完全笼罩,而莫凡的小忍者便在这烟雾中不动声色的穿行接近着苏沐秋的落木潇潇。

苏沐秋也不傻,烟雾一出来,便让落木潇潇开始后撤,一个乱射搅动起烟雾翻滚如沸腾的水,同时也让对方不能从子弹的轨迹里找到自己的行踪。

但是,当落木潇潇一脱离烟雾的范围时,却不想莫凡已经在这等他了,一个地心斩首术从落木潇潇冲出的档口也杀了出来,苏沐秋反应很快,操作着落木潇潇退开两步,三步枪体术!

还不及人看清,他又往后退,企图拉开距离,莫凡的小忍者用缩地术接着靠近,一手甩出手里剑,落木潇潇身形后退不变,一枚子弹就将飞过来的手里剑打下去了,虽然不算什么高端操作,但这份精准不是职业选手根本不可能做到!更何况职业圈有的选手或许都还很难做到。

紧接着莫凡又是一个影分身术,贴身上了落木潇潇,一个断灭接上,背身缚首术,跃起,从落木潇潇背后又是一个忍法空蝉双杀,忍法雀落。

莫凡一段连击完成的十分精彩,最后也是成功击败了苏禾,但是……

两分二十六!又是两分多钟!众人这次直接通通看向了苏沐秋这边了。

苏沐秋还是一脸微笑,看向大家。

“哎……又输了诶。”

“下一盘下一盘!”

接着莫凡后面是乔一帆和罗辑,虽然都没有败在这苏禾手上,但一个都赢的不轻松。

几轮下来,大家的表情也都没有那么放松了,甚至还有几分凝重与诧异的看着苏沐秋。

苏沐秋从电脑前抬起头来,看着前面的叶修一眼。

“下一个我来吧!”苏沐橙说。

一个小枪炮师跳下观众席。

对战开始,这次是两个枪系的对战,尤其有一方还是距离最远的枪炮师,但地图还是擂台没有换。

角色一刷新出来,苏沐橙的枪炮师就直接飞炮后退,苏沐秋的落木潇潇冲上。

落木潇潇的子弹疯狂倾泻而出,全部直指远处的枪炮师,苏沐橙三发反坦克炮呈品字形射出,落木潇潇身形微动,很轻松就躲过这波攻击。

快要到擂台边缘的时候,苏沐橙突然不再后退,开始沿着擂台边缘移动,重火力开始爆发!

枪炮师暴力的重火力全部指向一个目标——落木潇潇!

苏沐橙操作着枪炮师不断移动着调整着,用不断变化着的火力线压制着神枪手。

荣耀!

又一局结束,苏沐秋依然没能打败自己的妹妹,叹口气说,“真是厉害啊!不愧是苏沐橙……前辈。”

苏沐秋顿了顿,深深觉得叫自己妹妹为前辈这事儿吧,真的太奇怪了!

抬头一看,对上的就是自家妹妹带点狡黠的笑眼,苏沐秋也只得无奈苦笑。

苏沐秋松开握鼠标的手,揉了揉放松肌肉,就看到叶修的君莫笑跳了下来。

“终于到你了呀!叶修大神!”叶修一进来,就听到对面的人这么说。

“你是我见过的第一个输那么多把还那么开心的。”叶修说。

“能和大大们切磋切磋,当然开心了!”苏沐秋随口就接话到。

“等着把完了你可能就不这么开心了。”叶修笑。

这局对战已经开始了,兴欣众人就看着这两个家伙一个也不动,就各站在自己的刷新位置隔空对话。

“不会不会。”苏沐秋连口否认。

“你这是银武?”叶修也不和他争辩开不开心这个问题,直接问上了。

“对啊,我自己做的,可厉害了你信不信?”说起这个苏沐秋就很是骄傲。

“没看出来。”叶修说。

“这是能用看的吗!?不试试你怎么知道?”苏沐秋气结。

“而且你这才60级银武吧?”叶修指出。

“……没办法啊,自己打拼材料也太慢了。”对于这个,苏沐秋也是一点脾气都没有。

“这倒是!”对于这一点,叶修也是十分赞同,体验过独自一人打拼材料的辛苦,叶修对这苏禾顿生同病相怜之感。

“那开始吧。”话音刚落,君莫笑冲出。

落木潇潇后退,格林机枪甩出,密集的子弹飞向君莫笑。

君莫笑冲锋,在快要接近子弹时打断了技能,换了神枪手的滑铲,落木潇潇的子弹也追着下来。

君莫笑身形一阵,开了一个钢筋铁骨,接着刺客的弧光闪,散人的速度本就已经是所有职业里最快的,这一刻
更是被发挥到了极致。

君莫笑和落木潇潇已经近在咫尺!

“咔咔——”就听一声响,落木潇潇右手的手枪枪管不知怎么变化了一下,黑洞洞的枪口伸长了出去,直接指上了君莫笑的脑门。

神枪手70级大招巴雷特狙击!

“砰——”,枪响,子弹穿过颅骨的声音,君莫笑已经是一脸的血了。

叶修显然很是意外,完全没有料到这银武突然的形态的转变,影分身术或是其他移动技能都还在冷却,这一击来的如此之快,即使是叶修也没有能够躲过去。

君莫笑脚上后撤一步,稳住身形,而落木潇潇却没有用双重控制解除巴雷特狙击的冷却再来一次,他开始后退,密集的子弹朝着君莫笑飞射过来,君莫笑不避不躲,狂剑士的冲撞刺击跟上,而这时其他的移动技能的冷却也逐渐结束,君莫笑几个技能交替使用,瞬间就抹杀了落木潇潇刚刚拉来的距离。

君莫笑一近身,直接开始散人快打,千机伞化作战矛天击挑出,后接连突,然后落花掌,落木潇潇直接被浮空,接着君莫笑又是一个剑士系通用的拔刀斩。

苏沐秋的视角里已经看不到君莫笑了,他知道这是什么,在看重生过来的几个月里,他看过之前的一些联赛的视频资料,这门技巧对于叶修来说,完全已经可以说是炉火纯青了。

遮影步!

这是职业选手们的经验、意识、判断力都达到一定水准的时候才能够做出来的操作,苏沐秋虽然在游戏方面可以说天才,但这样需要经验来支撑的技巧,他自认为还是不太能做得到的。

不过对于枪系职业来说,遮影步虽然操作高端,但限制并不大,苏沐秋转转视角,确定自己是没可能看得到君莫笑以后,便看似随意的往身下开了两枪,两发子弹朝着君莫笑飞来,却擦着他的身体飞过去,而在这两枪的后坐力下,落木潇潇的身形在空中就发生了移动,苏沐秋又往下再补了两枪,偏离了君莫笑遮影步的范围,视角里终于又出现了君莫笑的身影。

落木潇潇退,君莫笑就进,两人你来我往了几个回合,苏沐秋也终于败下阵来。

一分三十四秒!也就是只有叶修,才能将这家伙在两分钟以内打败了。

“我的银武厉害吧?”看着眼前屏幕里大大的失败两个字,苏沐秋还是选择了嘚瑟,反正也不是第一次输给这个家伙了,苏沐秋看的很开。

“挺意外的,至于厉害嘛……还有待商榷。”叶修也不得不承认在落木潇潇手上的手枪变成步枪时,他确实没有预料到,以前都是他用预料不到的武器变化去虐别人,而今终于尝到了被武器变化杀得措手不及的感觉了。

苏沐秋气的啊,暗暗磨牙“这家伙当年就这样讨厌了,这么多年真是一点都不带变的!”

“怎么说,还要不要加入我们队啊?”叶修反抛出橄榄枝。

“当然要……等等,不一开始就是我说要加入的吗?”苏沐秋觉得哪里不对。

“那我们来谈谈待遇问题,老板娘!”叶修突然叫了陈果一声。

“哎?”围观切磋的陈果还在愣神,冷不丁被叶修叫了名字,下意识就回答了他。

“苏禾同志,你看啊,我们战队虽然是上赛季冠军了对不对,但是这战队一大家好十几口人要养活对不对……”叶修一本正经。

苏沐秋哭笑不得,摆摆手,问陈果,“你们战队包吃住吗?”

陈果……

“包吃住就够了,其他的和其他队员一样吧。”现在的苏沐秋对于钱什么的已经无所谓了,只要能和沐橙还有叶修在一起,就够了。

“这样……没问题吗?”陈果总觉得有点过意不去。

“这样就可以了。”苏沐秋笑的很温暖。

看着苏沐秋的笑容,陈果也是突然想起,对于这个家伙来说,能和家人在一起就是最好的了吧?

陈果也不再多话,从抽屉里拿出了准备好的合同递给苏沐秋。

“小苏啊,待会我传一份文件给你,你看看上面那些任务你做过没有。”看苏沐秋签完合同,叶修操作着电脑对他说。

“好。”苏沐秋接收了文件,开始看了起来。

“这些任务是……”看了两行,苏沐秋还是问了出来。

“技能点。”叶修说。

“嗯?”苏沐秋疑惑,按说这些任务能获得技能点的话,不早就被人发现了吗?尤其是看着文件里长长的一串任务名。

“这些任务不是一定能获得技能点的,但有一定几率可以获得,总共一千五。”

一千五!

苏沐秋震惊了,还有这种黑科技!?

低头一看这洋洋洒洒一大篇文档,苏沐秋仿佛看到了某种不得了的力量……

现在也不过北京时间八点半,剩下还清醒着的兴欣其他队员也就回到各自电脑前面做自己的事去了。

一个小时后。

苏沐秋看着眼前已经被划掉百分之八十的任务的文档有点惆怅。

落木潇潇是苏沐秋重生的这具身体原主人的,可连他也没想到,这原主人居然是个任务狂魔,那文档上有的任务已经被蹂躏了个七七八八,仅仅剩下这最后百分之二十不到的漏网之鱼。

苏沐秋叹了口气,旁边叶修看他神情不对,也凑过来看了一眼。

然后他也震惊了,佩服且同情的说:“小苏啊,看不出来你还是个任务狂魔哈?”

“这号以前不是我的,别人送的。”无奈,苏沐秋觉得自己还是有必要澄清一下。

“难怪了,”叶修摇摇头,“你先把任务做做看吧,看能到多少,这百分之二十的任务还是有三百点技能点的。”

“嗯。”苏沐秋又操作起落木潇潇开始刷起任务,叶修就站在他的后面看他。

任务不多,十点半的时候已经全部做完了。

两人看着落木潇潇技能面板上的5380沉默了。

落木潇潇的技能点本来只有5100的,就这么点任务就得到了280点技能点,苏沐秋的人品也还是很不错了。

可是……

“嘿!我这人品还是可以的我跟你说。”苏沐秋叫到。

叶修有点莫名的看他一眼,说“还是低了点。”

“还好吧?”苏沐秋不确定。

“就你这技能点,在兴欣的角色里属于一辈子抬不起头那种。”叶修说。

“不会吧!”苏沐秋震惊。

叶修也不争辩,直接一个顺手就把君莫笑的人物技能面板调出来给苏沐秋看。

“靠!”苏沐秋拍桌。

那个闪闪发光的5500让苏沐秋看的有点头晕目眩,“那,那其他人呢?”

“大部分都是5500满了,最少也是5400。”叶修说。

这下苏沐秋连拍桌表示震惊的心情都没有了。

5380的技能点已经不算低了,哪怕在职业圈,没到这个数的也大有人在,但对于兴欣诸位来说,这简直就是耻辱的存在。

“你介意换张账号卡用吗?把你的银武也换过去。”叶修问。

“你这还有神枪手的号?”苏沐秋问。

现在距离下一赛季的联赛开始还有不到一个月了,重新练个新号肯定是来不及了,除非……

两人正在沉思落木潇潇的技能点问题,这时,苏沐橙走过来看了一眼,突然说到:“叶修,你出来一下,我有话和你说。”

叶修站起来就跟着苏沐橙走到另一边的客厅里。

“叶修,把哥哥的号给苏禾吧?”苏沐橙说,她口里的哥哥的号,就是当年苏沐秋用过的“秋木苏”。

“你舍得?”叶修有点惊讶苏沐橙会和他说这个。

这些年,随着荣耀等级一次次的提升,有空的时候叶修也是会拿出秋木苏一起练着走的,哪怕后来拿到了魏琛的技能点的提升方法,叶修也没有忘记秋木苏。

如今,秋木苏也是一个有着金光闪闪的5500技能点的账号了。

“……”

“你也觉得他很像吧?”叶修点上一根烟,深吸一口。

“可是……人死了,真的还能复生吗?”

苏沐橙也没有说话,就这样静静的看着叶修抽完那根烟,然后熄灭在桌上的烟灰缸里。

“苏禾那么厉害,哥哥他……应该是会很高兴有人能把他的号扬名荣耀的吧。”

叶修有点意外苏沐橙会这么说,或者说,从苏沐橙亲口提出让苏禾用秋木苏的时候他就已经很意外了。

而苏沐橙的脸上只有静静的微笑。

“那行吧,你可是队长,队长的话最大!”叶修笑了出来,揉揉苏沐橙的头,走出去找苏禾了。

“小苏啊,来,这张账号卡你就拿着用吧。”叶修走出去,从口袋里掏出一张看起来很有年代感的初代荣耀账号卡递了过去。

“哎?初代卡?”苏沐秋有点意外了。

“是有前辈留下的?”问完苏沐秋就觉着不对,兴欣一新战队,哪来的前辈!

“嗯,算是吧!一个……很厉害的前辈留下的。”说完这话,叶修又加了一句“好好打,你可不要辜负这位前辈声名啊!”

说罢,拍拍苏沐秋的肩,转身上楼回房间了。

楼下的苏沐秋,在电脑前登录了那张年代久远的初代卡。

一个小神枪手角色缓缓在荣耀大陆里刷出。

随着形象的逐渐清晰,那个角色头顶的ID也清晰了起来。

秋木苏。



TBC.

—————————————————————————
*日常思索自己为什么要挖那么大的坑……
*战斗场面还是很绝望……后面联赛怎么办……
*本来想让伞哥直接用落木潇潇征战联赛了,突然想起秋木苏……
*此处诚招伞哥银武的名字!此处诚招伞哥银武的名字!!此处诚招伞哥银武的名字!!!重要的事情说三遍!!!!

评论(34)
热度(352)

© 苏沐橙 | Powered by LOFTER